
TERRIFIC COFFEE ist ein kleines kamerunisches Famillieunternehmen mit Herz. Seit 1990 produzieren wir Kaffee aus Überzeugung, um den besten Geschmack in die Tassen zu bringen und dabei umweltbewussten Anbau unter fairen Bedingungen zu unterstützen. Denn wirklich guter Kaffee macht alle ein bisschen glücklicher: Vom Kleinbauern bis zum Kunden, sorgen wir dafür dass sie den besten Kaffee genießen!
Hochwertigen Rohkaffee und Tee
Wir setzen alles daran, Dir echten Kaffeegenuss zu bieten. Dabei wissen wir, dass die Herkunft eines Kaffees seinen Geschmack entscheidend prägt. Deshalb beziehen wir unsere Produkte ausschließlich von unseren Plantagen oder aus den besten Anbaugebieten Kameruns, achten besonders auf Nachhaltigkeit und hohe Qualität und arbeiten mit Rohkaffees und Tee, deren Produzenten wir voll vertrauen.
Das Rösten: Langzeit-Röstverfahren
Trommelröstverfahren
- Hinter dem Rösten von Kaffee verbirgt sich ein einzigartiges Know-how, das darauf abzielt, alle Aromen des Kaffees freizusetzen. Die Bohnen werden nach einem bestimmten Verfahren und bei einer genau festgelegten Temperatur geröstet. Bei Terrific Coffee rösten wir ausschließlich von Hand verlesenen Kaffee, der auf unseren Plantagen oder in unseren Kooperativen angebaut wird wie folgt:
- -Ernte, die durch Auswahl von reifen Samen erfolgt (Pflückmethode),
- -Die Aufbereitung in „Natur“ oder „Full Wash“ in unserer Manufaktur
- -und das eigentliche Rösten
- Wir haben drei Typen, nämlich „Light Roast“, „Medium Roast“ und „Dark Roast“ und jede Röstung zielt darauf ab, die spezifischen Eigenschaften unserer Kaffees hervorzuheben.
- Sie finden bei uns hochwerigen arabica und robusta Kaffeebohnen aus Kamerun.