TERRIFIC COFFEE ist ein kleines, kamerunische famillie Kaffeeunternehmen mit Herz. Wir produzieren Kaffee seit 1990 aus Überzeugung, um besten Geschmack in die Tassen zu bringen und dabei umweltbewussten Anbau unter fairen Bedingungen zu unterstützen. Denn richtig guter Kaffee macht alle etwas glücklicher: Vom Kleinbauern bis zum Kunden, wir sorgen dafür dass sie den besten Kaffee geniesen!
Das Rösten
Trommelröstverfahren
Hinter dem Rösten von Kaffee verbirgt sich ein einzigartiges Know-how, das darauf abzielt, alle Aromen des Kaffees freizusetzen. Es besteht darin, die Körner nach einem definierten Verfahren bei einer ganz bestimmten Temperatur zu rösten. Bei Terrific Coffee rösten wir den Kaffee, der auf unseren Plantagen produziert wird, und der Prozess ist wie folgt:
-Ernte, die durch Auswahl von reifen Samen erfolgt (Pflückmethode),
-Die Aufbereitung in „Natur“ oder „Full Wash“ in unserer Manufaktur
-und das eigentliche Rösten
Wir haben drei Typen, nämlich „Light Roast“, „Medium Roast“ und „Dark Roast“ und jede Röstung zielt darauf ab, die spezifischen Eigenschaften unserer Kaffees hervorzuheben.
Sie finden bei uns hochwerigen arabica und robusta Kaffeebohnen aus Kamerun.