PERFEKTER KAFFEEGENUSS

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Wir haben drei Arten von Kaffeebohnen, nämlich “Light Roast”, “Medium Roast” und “Dark Roast”, und jede Röstung zielt darauf ab, die spezifischen Eigenschaften unserer Kaffees hervorzuheben.

Der Geschmack von Kaffee wird von verschiedenen Faktoren beeinflusst. Die Kaffeesorte spielt eine große Rolle: Arabica-Kaffee schmeckt milder und nuancierter als Robusta-Kaffee. Aber auch die Anbaubedingungen hinterlassen – wie beim Wein – ihre geschmacklichen Spuren.

Spezialitätenkaffees wie der unsere werden im milden Höhenklima unweit des Äquators angebaut. Dadurch reifen die Kaffeekirschen langsamer und haben wegen der niedrigeren Durchschnittstemperatur mehr Zeit zum Reifen. Zur Erntezeit werden nur die roten Kirschen von Hand gepflückt und schonend verarbeitet. Auch Transport, Lagerung und vor allem die Röstung spielen eine Rolle für das Geschmacksprofil des Kaffees. So schmecken dunkler geröstete Kaffees schokoladiger, da durch die längere Röstung mehr “Karamellisierungsprozesse” stattfinden.

 

Der Geschmack des Kaffees hängt neben dem Anbau und der Röstung stark von der Zubereitung ab. Ein und derselbe Kaffee schmeckt mit einer French Press anders als mit einer AeroPress. Bei der Zubereitung hast du es in der Hand: Mahlgrad, Wassertemperatur und das Verhältnis von Kaffee zu Wasser entscheiden darüber, ob dein Kaffee zu dünn, zu bitter oder (für dich) optimal schmeckt.

Dabei legen wir besonders großen Wert darauf nur sorgfältig ausgewählte Arabica und Robusta Bohnen aus besonderen Anbauregionen in Kamerun zu verwenden. Die Bohnen werden gewaschen und auf natürliche Weise sonnengetrocknet. Anschließend werden die Kaffeebohnen dann extra schonend geröstet, damit so die wertvollen Aromen bestmöglich erhalten bleiben.

Das spiegelt sich natürlich auch im unvergleichlichen Geschmack wider!

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